2 Maggio 2019

Formazione, ex specializzandi ed emicrania – Il Tg di Sanità Informazione

Nella nuova puntata del Tg di Sanità Informazione, Stefano Guicciardi (FederSpecializzandi) propone un curriculum formativo che specifichi le competenze da acquisire in ogni scuola di specializzazione. A seguire, l’intervista al vicepresidente del Parlamento europeo Fabio Massimo Castaldo, che sottolinea il ruolo che l’UE dovrebbe coprire per risolvere una volta per tutte la vicenda degli ex specializzandi. Inoltre, […]

Nella nuova puntata del Tg di Sanità Informazione, Stefano Guicciardi (FederSpecializzandi) propone un curriculum formativo che specifichi le competenze da acquisire in ogni scuola di specializzazione. A seguire, l’intervista al vicepresidente del Parlamento europeo Fabio Massimo Castaldo, che sottolinea il ruolo che l’UE dovrebbe coprire per risolvere una volta per tutte la vicenda degli ex specializzandi. Inoltre, è possibile prevenire la morte improvvisa? Risponde il cardiologo tedesco Axel Bauer. Poi focus sui legami tra emicrania e problemi alla vista e tra latte materno e obesità. Infine, per la rubrica Serve un Dottore, lo psicoterapeuta Antonino Zaffiro spiega che cos’è la vigoressia.

Tags

ex specializzandi,Formazione,Tg Sanità Informazione
TG Sanità Informazione correlati
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI
Salute

Diabete: nuove linee guida per il trattamento delle malattie cardiovascolari

Sono state pubblicate le nuove linee guida per le malattie cardiovascolari nelle persone con diabete. Molti i temi trattati: dalla stratificazione del rischio cardiovascolare allo screening fino alla ...
Salute

Covid: in autunno vaccini «aggiornati», gratuiti per fragili. Siliquini (SItI): «Da circolare del ministero indicazioni chiare»

La Direzione Generale della Prevenzione del ministero della Salute ha diffuso una circolare con tutte le indicazioni per l'avvio della campagna nazionale di vaccinazione anti-Covid-19. «Era pi&u...
Salute

Gli alimenti ultra-processati danneggiano il cuore, +24% di rischio infarto

Due ampi studi presentati al congresso della Società europea di Cardiologia hanno dimostrato che il consumo di alimenti ultra-processati può aumentare il rischio di sviluppare problemi c...