Contributi e Opinioni

Raccolta di testimonianze, contributi, opinioni, lettere e riflessioni dei lettori di Sanità Informazione su tutto ciò che riguarda il mondo della sanità.

Contributi e Opinioni 5 Agosto 2020

«Con il protrarsi dell’emergenza Covid, potenziare la Medicina Generale e ridurre il carico burocratico»

di Luigi Martini (Segretario Aziendale della Asl di Latina) e Claudia Felici (Segretario Aziendale della Asl Rm1)

di Luigi Martini & Claudia Felici, SMI Lazio
Contributi e Opinioni 4 Agosto 2020

«Soldi ai medici e ai dirigenti sanitari definiti eroi? Ma quando mai»

di Luciano Cifaldi (segretario della Cisl Medici Lazio) e Benedetto Magliozzi (segretario della Cisl Medici di Roma Capitale/Rieti)

di Luciano Cifaldi (segretario Cisl Medici Lazio) & Benedetto Magliozzi (segretario Cisl Medici Roma/Rieti)
Contributi e Opinioni 30 Luglio 2020

La Fase 3 e l’aumento delle psicopatologie: l’importanza di medici e farmacisti

di Giacomo Cicalini, Farmacista

di Giacomo Cicalini, Direzione Tecnica Cofardis SpA
Contributi e Opinioni 29 Luglio 2020

Sia riconosciuto e valorizzato il ruolo dei Dirigenti delle Professioni Infermieristiche e Sanitarie

Di Bruno Cavaliere, Presidente S.I.D.M.I

di Bruno Cavaliere, Presidente S.I.D.M.I
Contributi e Opinioni 28 Luglio 2020

Diabete e intelligenza artificiale, un aiuto anche nel trattamento psicologico del paziente

L’efficacia dell’uso di un trattamento psicologico nel percorso di cura, unita alla generazione di un risparmio per il SSN, è stata confermata. L’Intelligenza Artificiale (IA) può avere un grande impatto, soprattutto sugli aspetti di personalizzazione degli interventi, nonché di monitoraggio e miglioramento dell’aderenza ai processi di cura

di Mara Lastretti (Ordine Psicologi Lazio) e Tommaso Ciulli (Ordine Psicologi Toscana)
Contributi e Opinioni 27 Luglio 2020

I regali del Covid-19

di Danilo Mazzacane, Segretario Generale Cisl Medici Lombardia

di Danilo Mazzacane, Segretario Generale Cisl Medici Lombardia
Contributi e Opinioni 24 Luglio 2020

Massofisioterapisti, F.I.MFT: «C’è ancora tanto da fare»

Nonostante l’istituzione, presso l’Ordine dei tecnici sanitari di radiologia medica e delle professioni sanitarie tecniche, della riabilitazione e della prevenzione, dell’elenco speciale Massofisioterapisti (dm 9/8/19, art.5), sono ancora tante le improrogabili necessità e problematiche legate alla categoria dei Massofisioterapisti. Da tempo la F.I.MFT (Federazione Italiana Massofisioterapisti) si adopera e collabora con le Istituzioni al fine […]

di Giacomo Russo, Presidente F.I.MFT (include AIMFI, AIMTES e AMS)
Contributi e Opinioni 23 Luglio 2020

«Contro il Covid non fate come noi. Non sta funzionando». La lettera di 25 scienziati e medici svedesi

Un gruppo di 25 scienziati e medici dalla Svezia scrive una lettera su Usa Today al resto del mondo: «La strategia “soft” non funziona, abbiamo perso troppe vite»

di 25 dottori e scienziati svedesi
Contributi e Opinioni 20 Luglio 2020

Avevamo e abbiamo ottenuto ragione. Il metodo di decurtazione operato sui Fondi di Posizione era fuori legge

FVM – Federazione Veterinari e Medici

di FVM - Federazione Veterinari e Medici
Contributi e Opinioni 17 Luglio 2020

Gli psicologi italiani a fianco dei minori gender variant e delle loro famiglie

di David Lazzari (Presidente CNOP) & Fulvia Signani (Centro Studi Salute di Genere Università di Ferrara)
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI
Non Categorizzato

La diffusione del coronavirus in tempo reale nel mondo e in Italia

Al 5 agosto, sono 18.543.662 i casi di coronavirus in tutto il mondo e 700.714 i decessi. Mappa elaborata dalla Johns Hopkins CSSE.   I CASI IN ITALIA Bollettino del 5 agosto: nell’ambito del ...
Contributi e Opinioni

«Contro il Covid non fate come noi. Non sta funzionando». La lettera di 25 scienziati e medici svedesi

Un gruppo di 25 scienziati e medici dalla Svezia scrive una lettera su Usa Today al resto del mondo: «La strategia "soft" non funziona, abbiamo perso troppe vite»
di 25 dottori e scienziati svedesi
Lavoro

SIMG, appello ai Ministri Azzolina e Speranza: «Utilizziamo i medici in pensione nelle scuole»

«Una eccezionale risorsa professionale totalmente inutilizzata, professionisti esperti e perfettamente formati con esperienza ultratrentennale, ben aggiornati e spesso in prima linea su Covid-19», s...